Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Прибыль Siemens не дотянула до прогнозов из-за проблем энергетического подразделения

- -
Аа +

Немецкая Siemens в среду отчиталась о более низкой, чем ожидалось, прибыли от промышленных операций в первом квартале и сообщила, что по-прежнему ожидает завершения сделки с французской Alstom о слиянии железнодорожных активов в первой половине 2019 года.

Скорректированная операционная прибыль промышленного бизнеса Siemens снизилась на 6 процентов за три месяца к 31 декабря до 2,07 миллиарда евро ($2,37 миллиарда), не дотянув до усредненного прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 2,15 миллиарда евро.

Подразделение производства энергии и газа (Power and Gas), которое пострадало из-за снижения спроса на гигантские турбины на фоне расширения использования возобновляемых источников, в частности ветровой и солнечной энергии, зафиксировало падение операционной прибыли за квартал на 50 процентов.

Siemens, которая пошла на новые уступки, чтобы добиться одобрения сделки о слиянии железнодорожных операций с Alstom, сообщила в среду, что по-прежнему рассчитывает закрыть сделку в первой половине календарного 2019 года.

Выручка группы в первом квартале финансового года выросла на 1 процент до 20,12 миллиарда евро, не дотянув до усредненного прогноза аналитиков на уровне 20,32 миллиарда евро. Объем заказов увеличился на 12 процентов до 25,17 миллиарда евро, превысив ожидания.

Siemens оставила в силе прогноз, который предполагает умеренный рост выручки в 2019 году, исключая влияние изменений валютных курсов и приобретения активов. Компания также сообщила, что маржа прибыли промышленного бизнеса, как ожидается, будет находиться в диапазоне от 11 до 12 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]