Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Прибыль швейцарского ЦБ в 2017 году выросла в 2,2 раза

- -
Аа +

Прибыль Швейцарского национального банка (SNB, центробанк страны) в 2017 году выросла в 2,2 раза и составила 54,372 млрд швейцарских франков по сравнению с 24,476 млрд франков в 2016 году, говорится в сообщении SNB.

Показатель продемонстрировал значительное увеличение благодаря существенному росту доходов от активов в иностранной валюте.

Активы в иностранной валюте принесли банку годовую прибыль в размере 49,7 млрд франков (19,4 млрд франков годом ранее). Показатель включает в себя процентный доход в размере 9,3 млрд франков и дивидендный доход в 3,2 млрд франков. Прибыль от вложений в акции составила 21,5 млрд франков, тогда как вложения в облигации были убыточными (5,5 млрд франков). Вложения в иностранные валюты принесли SNB прибыль в размере 21 млрд франков.

Активы в швейцарской валюте принесли центробанку 2 млрд франков (1,6 млрд франков годом ранее) - главным образом, это доход от процентов, уплачиваемых банками при размещении средств в ЦБ, с учетом действующей отрицательной ставки по депозитам.

Стоимость резервов золота SNB при сохранении их объема на уровне предыдущего года выросла на 3,1 млрд франков благодаря подъему цены драгметалла. Цена золота на конец 2017 года была на 8% выше, чем годом ранее.

По итогам года банк перечислил 5 млрд франков в резервы на возможные потери по ссудам, размер которых увеличился до 67,8 млрд франков с 62,8 млрд франков годом ранее.

Чистая прибыль SNB в минувшем году составила выросла в 3,2 раза - до 69,350 млрд франков против 21,731 млрд франков годом ранее. Показатель включает в себя нераспределенные резервы, созданные в предыдущем году, в размере 20 млрд франков.

Благодаря этому швейцарский ЦБ выплатит дивиденды в размере 15 франков на акцию, что является предусмотренным законом максимумом, а также распределит прибыль в размере 1 млрд франков между правительством конфедерации и отдельных кантонов. Кроме того, SNB направит дополнительно 1 млрд франков на выплаты правительству конфедерации и кантонам.

Из общей суммы в 2 млрд франков треть будет направлена правительству конфедерации, а две трети - кантонам.

Большинство акций SNB принадлежат правительствам 26 швейцарских кантонов и кантональным банком, однако у него есть и частные инвесторы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]