Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Прибыль швейцарского ЦБ в 2017 году выросла в 2,2 раза

- -
Аа +

Прибыль Швейцарского национального банка (SNB, центробанк страны) в 2017 году выросла в 2,2 раза и составила 54,372 млрд швейцарских франков по сравнению с 24,476 млрд франков в 2016 году, говорится в сообщении SNB.

Показатель продемонстрировал значительное увеличение благодаря существенному росту доходов от активов в иностранной валюте.

Активы в иностранной валюте принесли банку годовую прибыль в размере 49,7 млрд франков (19,4 млрд франков годом ранее). Показатель включает в себя процентный доход в размере 9,3 млрд франков и дивидендный доход в 3,2 млрд франков. Прибыль от вложений в акции составила 21,5 млрд франков, тогда как вложения в облигации были убыточными (5,5 млрд франков). Вложения в иностранные валюты принесли SNB прибыль в размере 21 млрд франков.

Активы в швейцарской валюте принесли центробанку 2 млрд франков (1,6 млрд франков годом ранее) - главным образом, это доход от процентов, уплачиваемых банками при размещении средств в ЦБ, с учетом действующей отрицательной ставки по депозитам.

Стоимость резервов золота SNB при сохранении их объема на уровне предыдущего года выросла на 3,1 млрд франков благодаря подъему цены драгметалла. Цена золота на конец 2017 года была на 8% выше, чем годом ранее.

По итогам года банк перечислил 5 млрд франков в резервы на возможные потери по ссудам, размер которых увеличился до 67,8 млрд франков с 62,8 млрд франков годом ранее.

Чистая прибыль SNB в минувшем году составила выросла в 3,2 раза - до 69,350 млрд франков против 21,731 млрд франков годом ранее. Показатель включает в себя нераспределенные резервы, созданные в предыдущем году, в размере 20 млрд франков.

Благодаря этому швейцарский ЦБ выплатит дивиденды в размере 15 франков на акцию, что является предусмотренным законом максимумом, а также распределит прибыль в размере 1 млрд франков между правительством конфедерации и отдельных кантонов. Кроме того, SNB направит дополнительно 1 млрд франков на выплаты правительству конфедерации и кантонам.

Из общей суммы в 2 млрд франков треть будет направлена правительству конфедерации, а две трети - кантонам.

Большинство акций SNB принадлежат правительствам 26 швейцарских кантонов и кантональным банком, однако у него есть и частные инвесторы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Социальная сеть Nextdoor объединяется с Moderna и Albertsons для повышения уровня вакцинации Социальная сеть Nextdoor объединяется с Moderna и Albertsons для повышения уровня вакцинации Nextdoor, гиперлокальная социальная сеть для соседей, стремится привлечь влиятельных лиц своего сообщества, чтобы помочь активизировать усилия по вакцинации против Covid-19 в США, поскольку показатели уровней вакцинации снижаются по всей стране. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »