При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль нефтесервисной компании Schlumberger Ltd во втором квартале 2018 года составила $430 млн, или 31 цент в расчете на акцию, по сравнению с убытком в размере $74 млн, или 5 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года.
При этом показатель превзошел ожидания аналитиков.
Как сообщается в пресс-релизе компании, скорректированная прибыль составила 43 цента на акцию против 35 центов годом ранее.
Выручка повысилась на 11% и достигла $8,303 млрд по сравнению с $7,462 млрд.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне 42 цента на акцию при выручке в $8,36 млрд.
Schlumberger во втором квартале увеличила выручку от операций в Северной Америке на 43% - до $3,139 млрд, в Европе, Африке и СНГ - на 2%, до $1,778 млрд. На Ближнем Востоке и в Азии показатель поднялся на 1% и составил $2,367 млрд, в Латинской Америке - упал на 12%, до $919 млн.
Чистый денежный поток в апреле-июне составил $987 млн, сообщается в отчетности.
За минувший квартал компания выкупила 1,5 млн собственных акций по средней цене $68,45 на общую сумму $103 млн.
Котировки акций Schlumberger выросли на 0,2% в ходе предварительных торгов в пятницу. За последние три месяца капитализация компании сократилась на 3,3%, тогда как американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 5% за этот период.
Основанная в 1926 году Schlumberger является одной из крупнейших нефтесервисных компаний мира. Компания присутствует более чем в 85 странах мира, ее штат составляет около 100 тыс. человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение