При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль американской компании Microsoft по итогам четвертого квартала 2019 финансового года, который закончился для нее 30 июня, превысила ожидания аналитиков почти на $4 млрд. Такие данные содержатся в квартальной отчетности компании, распространенной в четверг.
Так, согласно опубликованной информации, продажи Microsoft выросли на 12%, в результате чего были привлечены $33,7 млрд, из которых чистая прибыль составила $13,2 млрд. Как уточняет газета The New York Times, эксперты ожидали, что компании удастся в четвертом квартале заработать $32,8 млрд с чистой прибылью $9,4 млрд. К настоящему моменту капитализация компании составляет более $1 трлн.
Газета отмечает, что одним из главных двигателей развития для Microsoft стала популяризация разнообразных облачных сервисов. Так, к примеру, число пользователей облачного сервиса Miscrosoft для обработки данных Azure Stack выросло за последний год на 68%. Это поспособствовало привлечению порядка $13 млрд в годовом исчислении.
Основанная в 1975 году предпринимателями Биллом Гейтсом и Полом Алленом Microsoft - одна из крупнейших корпораций по производству программного обеспечения для различных устройств, от персональных компьютеров до мобильных телефонов. Штаб-квартира Microsoft находится в американском городе Редмонд (штат Вашингтон).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение