При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В январе-сентябре 2017 года сто крупнейших компаний Южной Кореи увеличили операционную прибыль на 56,9%, или в 1,6 раза, относительно аналогичного периода прошлого года - до 77,83 трлн вон, свидетельствуют расчеты Chaebul.com. В связи с этим объем налоговых выплат в текущем году вырос на 35,3% и достиг 16,9 трлн вон ($15,5 млрд).
Как ожидают эксперты, если темпы повышения прибыли компаний сохранятся в четвертом квартале, то по итогам 2017 года сумма собранных налогов превысит 20 трлн вон, сообщает агентство "Ренхап".
С начала этого года самый значительный объем налогов выплатила Samsung Electronics - 5,4 трлн вон, что на 183,3% превышает показатель за январь-сентябрь годом ранее. Далее следуют производитель чипов SK Hynix (1,8 трлн вон, рост на 542,2%). На эти две компании приходится 43% общего показателя корпоративных налоговых выплат.
В число других крупных налогоплательщиков страны входят сталелитейная компания Posco (562 млрд вон), автопроизводитель Hyundai Motor Co. (507 млрд вон) и химическая Lotte Chemical Corp. (494 млрд вон).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение