Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Прибыль группы СМП Банка за 9 месяцев по МСФО снизилась на 38%

- -
Аа +

Прибыль и прочий совокупный доход группы СМП Банка за девять месяцев 2016 года по МСФО снизились на 38% и составили 22,249 миллиарда рублей, следует из отчетности банка.

При этом операционная прибыль группы за девять месяцев составила 18,2 миллиарда рублей, что на 59,6% меньше показателя прошлого года.

Чистый процентный доход банка составил 7,8 миллиарда рублей против 1,18 миллиарда годом ранее (рост в 6,6 раза). Комиссионные доходы снизились незначительно - до 913,24 миллиона рублей. Операционные доходы банка снизились на 43% и составили 34 миллиарда рублей.

Активы на 30 сентября текущего года составляли 283,51 миллиарда рублей против 516,26 миллиарда рублей на 31 декабря 2015 года (снижение на 6%). Совокупный кредитный портфель группы СМП Банка вырос на 7,1% за девять месяцев 2016 года за счет крупных корпоративных клиентов и составил 256,6 миллиарда рублей. Объем кредитования крупных предприятий вырос на 15,1% и составил 212,8 миллиарда рублей.

СМП Банк - головной банк финансовой группы, включающей в себя Мособлбанк, Финансбизнесбанк, Инресбанк, а также лизинговую компанию и страховщика "СМП Страхование". В 2014 году банк попал под международные санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »