Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Прибыль группы СМП Банка за 9 месяцев по МСФО снизилась на 38%

- -
Аа +

Прибыль и прочий совокупный доход группы СМП Банка за девять месяцев 2016 года по МСФО снизились на 38% и составили 22,249 миллиарда рублей, следует из отчетности банка.

При этом операционная прибыль группы за девять месяцев составила 18,2 миллиарда рублей, что на 59,6% меньше показателя прошлого года.

Чистый процентный доход банка составил 7,8 миллиарда рублей против 1,18 миллиарда годом ранее (рост в 6,6 раза). Комиссионные доходы снизились незначительно - до 913,24 миллиона рублей. Операционные доходы банка снизились на 43% и составили 34 миллиарда рублей.

Активы на 30 сентября текущего года составляли 283,51 миллиарда рублей против 516,26 миллиарда рублей на 31 декабря 2015 года (снижение на 6%). Совокупный кредитный портфель группы СМП Банка вырос на 7,1% за девять месяцев 2016 года за счет крупных корпоративных клиентов и составил 256,6 миллиарда рублей. Объем кредитования крупных предприятий вырос на 15,1% и составил 212,8 миллиарда рублей.

СМП Банк - головной банк финансовой группы, включающей в себя Мособлбанк, Финансбизнесбанк, Инресбанк, а также лизинговую компанию и страховщика "СМП Страхование". В 2014 году банк попал под международные санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »