Понедельник, 23.11.2020
×
Этот год будет успешным для рынка акций. Торгуем с Георгием Вербицким

Прибыль Fannie Mae упала из-за низкой ставки в США

- -
Аа +

Чистая прибыль Fannie Mae во II квартале составила $2,95 млрд по сравнению с $4,64 млрд за аналогичный период прошлого года, однако увеличилась с $1,14 млрд по сравнению с I кварталом текущего года.

Выручка американского ипотечного агентства Fannie Mae упала на 12% до $5,46 млрд.

Падение прибыли было вызвано в первую очередь падением долгосрочных процентных ставок, которые влияют на стоимость производных финансовых инструментов, которую Fannie Mae использует для управления рисками. Дочерняя компания Freddie Mac также отметила снижение прибыли во II квартале 2016 г.

Процент поддерживаемых агентством ипотечных кредитов с просрочкой более чем на 90 дней снизился во II квартале до 1,32% по сравнению с 1,44% в I квартале и 1,66% в том же квартале прошлого года, в то время как цены на жилье продолжали расти, а уровень безработицы оставался на низком уровне.

Во II квартале в Fannie Mae забронировали $1,6 млрд для резервов на случай потерь по кредитам, тогда как в прошлом году резерв составил $1,03 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 ноября 2020 года Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 ноября 2020 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »