При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, в 3-м квартале 2016 года выросла в 2,7 раза и составила $2,379 млрд, или $0,82 в расчете на акцию, по сравнению с $896 млн, или $0,31 на акцию, за аналогичный период 2015 года, говорится в пресс-релизе компании.
Показатель увеличился благодаря росту доходов от рекламы.
Прибыль без учета разовых факторов поднялась до $1,09 на акцию с $0,57 на акцию.
Выручка подскочила на 56%, или в 1,6 раза, - до $7,011 млрд против $4,501 млрд годом ранее.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем оценивали скорректированную прибыль компании на уровне $0,97 на акцию при выручке в $6,92 млрд. Таким образом, оба показателя превзошли ожидания рынка по итогам шестого квартала подряд.
Доходы Facebook от рекламы выросли в минувшем квартале на 59% и достигли $6,816 млрд, сообщается в отчетности. Около 84% выручки от рекламы компания получила с мобильных устройств по сравнению с 78% год назад и таким же уровнем во втором квартале текущего года.
Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) к концу сентября выросло на 16% - до 1,79 млрд, а число пользователей, активных ежедневно, - на 17%, до 1,18 млрд.
Совокупные расходы Facebook в третьем квартале поднялись на 28% - до $3,889 млрд.
Капитализация компании с начала текущего года выросла на 22% и превышает $371 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение