Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Прибыль банка ABN Amro во II кв превзошла прогнозы

Аа +
- -

Голландский банк ABN Amro отчитался в среду о превзошедшем ожидания 45-процентном росте базовой чистой прибыли во втором квартале благодаря росту кредитного портфеля и уменьшению затрат.

ABN Amro получил базовую чистую прибыль в размере 960 миллионов евро ($1,1 миллиарда), тогда как опрошенные банком аналитики ожидали этот показатель на уровне 750 миллионов. Годом ранее прибыль банка составила 662 миллиона.

"Тенденция во втором квартале в целом была положительной и поддерживалась продолжающимся ростом экономики Нидерландов", - сказал глава компании Кес ван Дийкёйзен.

ABN Amro, который был национализирован в рамках спасения от финансового кризиса 2008 года, сосредоточил операции на голландском рынке, в процессе этого сократив тысячи рабочих мест.

В первом полугодии 2017 года эти меры помогли банку уменьшить коэффициент расходов к доходам до 57,4 процента против 61,8 процента годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Согласно отчету министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, в январе текущего года наблюдался прирост потребительских цен на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »