Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

Прибыль Akzo Nobel в 3-м кв не оправдала прогнозов; компания выпустила второе предупреждение о прибыли

Аа +
- -

Голландский производитель красок и покрытий Akzo Nobel отчитался о более низкой, чем ожидалось, операционной прибыли в третьем квартале в размере 383 миллионов евро ($451 миллион), ссылаясь на сложности в подразделении, выпускающем защитные покрытия для морских судов, а также рост стоимости сырьевых материалов, который оказал давление на маржу.

Компания прогнозирует, что годовая прибыль до вычета налогов и процентов останется на уровне 2016 года - это уже второе предупреждение о прибыли с июля. Тогда компания сообщила, что рассчитывает достичь целевого показателя роста EBIT на уровне 100 миллионов евро, обещанных в качестве аргумента для отклонения предложения о поглощении на сумму 26 миллиардов евро со стороны PPG Industries Inc в мае.

Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем ожидали, что EBIT в третьем квартале составит 432 миллиона евро по сравнению с 442 миллионами евро за аналогичный период годом ранее.

В сентябре Akzo Nobel сообщила, что EBIT по итогам года увеличится менее чем на 100 миллионов евро.

“В настоящее время ожидается, что EBIT за 2017 год будет соответствовать показателю 2016 года”, - заявил новый глава Akzo Nobel Тьерри Ванланкер, ссылаясь на “неблагоприятные обменные курсы, текущие специфические для отрасли проблемы и сбои в функционировании производственно-сбытовых цепочек, включая негативное воздействие урагана ”Харви“ в США”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »