При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экономическое развитие Мексики в настоящее время не соответствует планам правительства, однако властям удалось улучшить ситуацию с распределением богатства среди населения. Об этом заявил в воскресенье президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор, выступая на площади Сокало в центре Мехико по случаю первой годовщины вступления в должность.
«Экономика пока еще не растет так, как мы хотели, но распределение богатства стало лучше, теперь важнее всего не бюджет, как было раньше, а люди, — сказал политик. — Мы, в отличие от предыдущих администраций, не возвращали налоги спонсорам предвыборных кампаний, не приватизировали государственное имущество и не объявляли войну никому, только лишь коррупции и безнаказанности». По данным Национального института статистики и географии, экономика Мексики не росла с конца 2018 года. Глава Ассоциации банков латиноамериканской страны Луис Ниньо считает, что речь идет о стагнации, а не о рецессии.
В 2018 году ВВП Мексики увеличился примерно на 2% по сравнению с 2017 годом. По итогам текущего года, как считают опрошенные Банком Мексики аналитики, рост может составить 0,2%, а в 2020 году — 1,20%, а не 1,38%, как предполагалось ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение