Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Представитель ЦБ Китая предсказывает ужесточение монетарной политики

- -
Аа +

Китай может ужесточить денежно-кредитную политику в следующем году в целях снижения рисков для экономики, в том числе связанных с колебаниями валютных курсов, ростом инфляции и ситуации на рынке недвижимости, считает советник центрального банка страны, которого цитирует государственное издание China Business News.

По мнению Шена Сунчэна, советника Народного банка Китая, заявления высшего руководства страны в пятницу о сохранении "взвешенной и нейтральной" денежно-кредитной политики в 2017 году позволяют предположить, что в настоящий момент политика слишком мягкая.

"Мое личное впечатление заключается в том, что нынешняя монетарная политика, возможно, была несколько чересчур мягкой", - приводит слова Шена опубликованный в понедельник выпуск финансовой газеты China Business News.

Эти замечания были сделаны им в воскресенье во время экономического форума в Шанхае.

Шен сказал, что в следующем году не будет никаких оснований для смягчения политики, особенно учитывая колебания валютных курсов и рост инфляции. Он также отметил риски, связанные с ситуацией на фондовых рынках и рынках недвижимости, не вдаваясь в подробности.

Шен подчеркнул, что монетарная политика в то же время не будет "слишком жесткой", поскольку это приведет к рыночной суматохе.

В пятницу участники ежегодной экономической рабочей конференции обозначили экономические приоритеты на 2017 год. Как сообщается, Китай будет проводить "взвешенную и нейтральную" денежно-кредитную политику и активную фискальную политику, борясь с финансовыми рисками и надуванием пузырей на рынках активов.

Статистика последних двух месяцев указывает на стабилизацию второй по величине экономики, однако некоторые слабые места еще сохраняются.

Согласно оценкам Шена, агрегат денежной массы М2 увеличится менее чем на 12 процентов в 2017 году по сравнению с целевым показателям роста на 13 процентов в 2016 году.

Бюджетный дефицит, как отмечает чиновник, "однозначно" превысит 3 процента от валового внутреннего продукта (ВВП) в 2017 году и даже может достичь 5 процентов "в случае необходимости", основываясь на расчетах долгового бремени Китая. В 2016 году предполагалось, что дефицит бюджета составит 3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »