Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Представитель Игоря Ротенберга опроверг покупку акций космической фирмы

- -
Аа +

Как заявил РБК официальный представитель Игоря Ротенберга, бизнесмен «не имеет никакого отношения к АО «Спутниковая система «Гонец», опровергнув информацию «Коммерсанта».

Как заявил РБК официальный представитель Игоря Ротенберга, бизнесмен «не имеет никакого отношения к АО «Спутниковая система «Гонец», опровергнув информацию «Коммерсанта».

Ранее газета опубликовала материал о том, что накануне ЗАО НИЦТТ и АО «Энтел-транспорт» завершили сделку по приобретению 29% акций «Спутниковой системы «Гонец» — единого оператора по системам связи, вещания и ретрансляции «Роскосмоса». Источник газеты, близкий к руководству госкорпорации, а также высокопоставленный сотрудник аппарата правительства не назвали точную сумму сделки, однако указали, что она исчисляется сотнями миллионов рублей.

Собеседники издания утверждали, что ЗАО НИЦТТ и АО «Энтел-транспорт» аффилированы с Игорем Ротенбергом — сыном акционера компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. «Коммерсантъ» указывает, что еще один частный акционер «Гонца» (20%) — ЗАО «Бизнес сфера», входящая в группу компаний Coalco. Совладельцем последней является президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, который ранее сотрудничал с Игорем Ротенбергом в ряде строительных проектов.

При этом издание уточнило, что официальный представитель Игоря Ротенберга связь бизнесмена с НИЦТТ и «Энтел-транспорт» опроверг. В беседе с РБК представитель бизнесмена также сказал, что Ротенберг не имеет отношения к этим организациям.

«Коммерсантъ» указывает, что переход в частные руки 49% акций компании, связанной с космической отраслью, является беспрецедентным. Целями могут стать запланированная модернизация существующих и создание новых систем связи в интересах «Роскосмоса», а также увеличение числа коммерческих заказов. Помимо этого существует вариант использования «Гонца» в проекте по созданию российского сегмента международной телекоммуникационной системы связи OneWeb, которая призвана обеспечить высокоскоростной интернет-доступ путем вывода на орбиту 672 малых космических аппаратов. В июле 2017 года «Гонец» и OneWeb уже создали СП «УанВэб», где 40% доли участия — российские.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »