Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Предприятия трубной отрасли в 1,5 раза увеличили годовую совокупную выручку

Аа +
- -

По итогам 2017 года совокупная выручка 10 крупнейших российских предприятий трубной отрасли выросла по сравнению с 2016 годом на 53%, или в 1,5 раза, до 568 млрд рублей, свидетельствует мониторинг "Интерфакса", подготовленный на основе данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Одни из самых стремительных темпов роста выручки по итогам 2017 продемонстрировал завод "Газпрома" ОАО "Газпромтрубинвест". Выручка непрофильного актива газовой монополии выросла в прошлом году на 44%, достигнув почти 18 млрд рублей.

Лидирующую строчку по размеру выручки в прошлом году занимает "Выксунский металлургический завод" (входит в Объединенную металлургическую компанию" Анатолия Седых) - 147,083 млрд рублей. Замыкает рейтинг АО "Загорский трубный завод", вышедший в 2017 году на полную производственную мощность и получивший впервые заказы на трубы большого диаметра для инвестпроектов "Газпрома". Выручка Загорского завода в прошлом году выросла в 7,5 раза, составив 13,8 млрд рублей.

Приростом выручки на 16% завершил прошлый год "Челябинский трубный завод" (группа ЧТПЗ Андрея Комарова) против ее падения на 11% годом ранее. Выручка Первоуральского новотрубного завода (также входит в группу ЧТПЗ) увеличилась в 2017 году на 17% по сравнению с незначительным снижением на 0,4% годом ранее.

Выручка "Волжского трубного завода" (входит в Трубную металлургическую компанию Дмитрий Пумпянского) в прошлом году продолжила снижаться, сократившись на 14% - до 60,9 млрд рублей (в 2016 году - падение на 13% - до 70,9 млрд рублей). Северский и Синарский трубные заводы, а также Таганрогский метзавод (все входят в состав ТМК) занимают в рейтинге по размеру выручки 5-е, 6-е и 7-е места.

Ижорский трубный завод "Северстали" Алексея Мордашова в прошлом году увеличил выручку на 9% против падения на 24% годом ранее.

Общий объем выплат дивидендов предприятий и заводов крупнейших компаний трубной отрасли в прошлом году сократился в 2,5 раза - до 11,2 млрд рублей. Наиболее существенные дивидендные выплаты в прошлом году продемонстрировало ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" - 4,39 млрд рублей. Резко сократил дивиденды ВМЗ, снизив выплаты в 24 раза - до 500 млн рублей по сравнению с 12 млрд рублей годом ранее. Дивиденды "Газпромтрубинвеста" "Газпрома" в прошлом году повысились до 249,9 млн рублей против выплат в размере 68 млн рублей в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »