Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Предприятия трубной отрасли в 1,5 раза увеличили годовую совокупную выручку

- -
Аа +

По итогам 2017 года совокупная выручка 10 крупнейших российских предприятий трубной отрасли выросла по сравнению с 2016 годом на 53%, или в 1,5 раза, до 568 млрд рублей, свидетельствует мониторинг "Интерфакса", подготовленный на основе данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Одни из самых стремительных темпов роста выручки по итогам 2017 продемонстрировал завод "Газпрома" ОАО "Газпромтрубинвест". Выручка непрофильного актива газовой монополии выросла в прошлом году на 44%, достигнув почти 18 млрд рублей.

Лидирующую строчку по размеру выручки в прошлом году занимает "Выксунский металлургический завод" (входит в Объединенную металлургическую компанию" Анатолия Седых) - 147,083 млрд рублей. Замыкает рейтинг АО "Загорский трубный завод", вышедший в 2017 году на полную производственную мощность и получивший впервые заказы на трубы большого диаметра для инвестпроектов "Газпрома". Выручка Загорского завода в прошлом году выросла в 7,5 раза, составив 13,8 млрд рублей.

Приростом выручки на 16% завершил прошлый год "Челябинский трубный завод" (группа ЧТПЗ Андрея Комарова) против ее падения на 11% годом ранее. Выручка Первоуральского новотрубного завода (также входит в группу ЧТПЗ) увеличилась в 2017 году на 17% по сравнению с незначительным снижением на 0,4% годом ранее.

Выручка "Волжского трубного завода" (входит в Трубную металлургическую компанию Дмитрий Пумпянского) в прошлом году продолжила снижаться, сократившись на 14% - до 60,9 млрд рублей (в 2016 году - падение на 13% - до 70,9 млрд рублей). Северский и Синарский трубные заводы, а также Таганрогский метзавод (все входят в состав ТМК) занимают в рейтинге по размеру выручки 5-е, 6-е и 7-е места.

Ижорский трубный завод "Северстали" Алексея Мордашова в прошлом году увеличил выручку на 9% против падения на 24% годом ранее.

Общий объем выплат дивидендов предприятий и заводов крупнейших компаний трубной отрасли в прошлом году сократился в 2,5 раза - до 11,2 млрд рублей. Наиболее существенные дивидендные выплаты в прошлом году продемонстрировало ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" - 4,39 млрд рублей. Резко сократил дивиденды ВМЗ, снизив выплаты в 24 раза - до 500 млн рублей по сравнению с 12 млрд рублей годом ранее. Дивиденды "Газпромтрубинвеста" "Газпрома" в прошлом году повысились до 249,9 млн рублей против выплат в размере 68 млн рублей в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »