Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Pre-IPO фонд «ВТБ капитал инвестиции» вложился в сервис шеринга электросамокатов Whoosh

- -
Аа +

Pre-IPO фонд «ВТБ капитал инвестиции» вложил средства в сервис шеринга (краткосрочной аренды) электросамокатов Whoosh, сообщили в пресс-службе инвесткомпании. Как сообщили ТАСС источники, близкие к сделке, сумма инвестиций составила порядка $10 млн.

Это четвертая компания в портфеле фонда, куда инвестируются средства пайщиков.

«Полученные от ЗПИКФ „ВТБ Капитал Pre-IPO фонд“ средства Whoosh планирует направить на масштабирование сервиса шеринга электросамокатов: увеличить парк в городах присутствия и запустить новые территории, продолжить совершенствование систем собственной шеренговой платформы», — добавили там.

Pre-IPO фонд — инструмент в линейке «ВТБ капитал инвестиции», был создан в апреле 2019 года. Общий срок его функционирования — восемь лет, максимальный размер — до 10 млрд рублей. Фонд предназначен для квалифицированных инвесторов, его средства вкладываются в непубличные перспективные высокотехнологичные и быстрорастущие компании с устойчивой финансовой моделью и планами по выходу на IPO в дальнейшем или привлечению стратегического инвестора. Клиенты вложили в фонд уже более 4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »