Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Pre-IPO фонд «ВТБ капитал инвестиции» вложился в сервис шеринга электросамокатов Whoosh

- -
Аа +

Pre-IPO фонд «ВТБ капитал инвестиции» вложил средства в сервис шеринга (краткосрочной аренды) электросамокатов Whoosh, сообщили в пресс-службе инвесткомпании. Как сообщили ТАСС источники, близкие к сделке, сумма инвестиций составила порядка $10 млн.

Это четвертая компания в портфеле фонда, куда инвестируются средства пайщиков.

«Полученные от ЗПИКФ „ВТБ Капитал Pre-IPO фонд“ средства Whoosh планирует направить на масштабирование сервиса шеринга электросамокатов: увеличить парк в городах присутствия и запустить новые территории, продолжить совершенствование систем собственной шеренговой платформы», — добавили там.

Pre-IPO фонд — инструмент в линейке «ВТБ капитал инвестиции», был создан в апреле 2019 года. Общий срок его функционирования — восемь лет, максимальный размер — до 10 млрд рублей. Фонд предназначен для квалифицированных инвесторов, его средства вкладываются в непубличные перспективные высокотехнологичные и быстрорастущие компании с устойчивой финансовой моделью и планами по выходу на IPO в дальнейшем или привлечению стратегического инвестора. Клиенты вложили в фонд уже более 4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »