Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Правительством РФ дополнен перечень международных банков, сделки с которыми не подлежат согласованию

- -
Аа +

Распоряжением Правительства России от 3 февраля 2012 года №119-р утверждён перечень международных финансовых организаций, который включает раздел «Международные финансовые организации, созданные в соответствии с международными договорами, участником которых является Российская Федерация» .

Подписанным распоряжением перечень дополнен двумя новыми банками:

- Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, учреждённый на основе соглашения между 57 странами, ратифицированного в соответствии с Федеральным законом от 14 декабря 2015 года №360-ФЗ (крупнейшие акционеры банка – КНР, Индия и Россия, которые владеют соответственно 29,78, 8,37 и 6,54 процента долей в его уставном капитале);

- Новый банк развития, учреждённый на основе соглашения между Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР (БРИКС), ратифицированного в соответствии с Федеральным законом от 8 марта 2015 года №29-ФЗ.

Разрешённый к выпуску капитал каждого из этих банков составляет 100 млрд долларов США.

Ряд международных финансовых организаций (например, Европейский банк реконструкции и развития) приостановили проведение операций в России. Для Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Нового банка развития планируется создать благоприятные условия их операционной деятельности при осуществлении масштабных инфраструктурных проектов, в частности в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Реализация распоряжения позволит расширить перечень международных финансовых организаций, для которых упрощается порядок реализации сделок, планируемых в Российской Федерации

Распоряжение соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и положениям других международных договоров с участием России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
959
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »