При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Распоряжением Правительства России от 3 февраля 2012 года №119-р утверждён перечень международных финансовых организаций, который включает раздел «Международные финансовые организации, созданные в соответствии с международными договорами, участником которых является Российская Федерация» .
Подписанным распоряжением перечень дополнен двумя новыми банками:
- Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, учреждённый на основе соглашения между 57 странами, ратифицированного в соответствии с Федеральным законом от 14 декабря 2015 года №360-ФЗ (крупнейшие акционеры банка – КНР, Индия и Россия, которые владеют соответственно 29,78, 8,37 и 6,54 процента долей в его уставном капитале);
- Новый банк развития, учреждённый на основе соглашения между Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР (БРИКС), ратифицированного в соответствии с Федеральным законом от 8 марта 2015 года №29-ФЗ.
Разрешённый к выпуску капитал каждого из этих банков составляет 100 млрд долларов США.
Ряд международных финансовых организаций (например, Европейский банк реконструкции и развития) приостановили проведение операций в России. Для Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Нового банка развития планируется создать благоприятные условия их операционной деятельности при осуществлении масштабных инфраструктурных проектов, в частности в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Реализация распоряжения позволит расширить перечень международных финансовых организаций, для которых упрощается порядок реализации сделок, планируемых в Российской Федерации
Распоряжение соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и положениям других международных договоров с участием России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение