Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Правительство Японии выручило $11,6 млрд от приватизации Japan Post

Аа +
- -

Министерство финансов Японии привлекло около 1,3 трлн иен ($11,6 млрд) в результате размещения части государственного пакета акций Japan Post Holdings на открытом рынке. Как сообщает газета Nikkei, акции были проданы японским и иностранным инвесторам по цене 1322 иены, что на 2% ниже цены на закрытие торгов в понедельник. Ранее Минфин говорил о дисконте от 2% до 4%.

Таким образом, правительство Японии продолжило приватизацию компании, объединяющей почтовые, банковские и страховые активы. Доразмещение акций оказалась самым масштабным с 1999 года. IPO Japan Post в ноябре 2015 года было крупнейшим в стране с 1998 года.

Спрос на внутреннем рынке превысил объем размещения в 1,5 раза, на внешнем - в 2 раза. Ранее из-за значительного объема размещения эксперты сомневались, что книга заявок будет подписана полностью. Инвесторы, участвующие в сделке, получат право на дивиденды за текущий квартал.

Акции Japan Post подешевели в понедельник на 1%, до 1349 иен. С момента IPO капитализация компании сократилась на 3,6%, тогда как фондовый индекс Topix вырос на 9,6%.

Japan Post является одним из крупнейших работодателей Японии, в компании работает около 200 тыс. человек в 24 тыс. офисах и филиалах по всей стране. Банковское подразделение компании - Japan Post Bank - является крупнейшим в стране банком по объему депозитов, страховое подразделение - Japan Post Insurance Co. - лидером в сфере страхования жизни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »