Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Правительство РФ решило продать "РусГидро" доли в "Интер РАО"

- -
Аа +

Правительство РФ приняло решение о продаже ПАО "РусГидро" доли в ПАО "Интер РАО", этот вопрос будет обсуждаться на совете директоров гидрогенерирующей компании, заявил в ходе годового собрания акционеров "РусГидро" председатель совета директоров компании вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

"Решение правительства существует. Мы это обсудим на заседании совета (директоров - ИФ). И после этого будет заключена соответствующая сделка", - сказал он.

Пока в качестве покупателя пакета рассматривается "Интер РАО", уточнил Трутнев. "В ближайшие две недели мы ответим на этот вопрос", - сказал он о сроках возможной сделки, отметив, что предварительно сделка уже обсуждалась на совете директоров "РусГидро".

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что "Интер РАО" обсуждает с "РусГидро" и ФСК выкуп у компаний своих акций. Как отмечали источники "Интерфакса", знакомые с решениями "РусГидро", эта компания намеревалась продать принадлежащие ей 4,92% ПАО "Интер РАО" до конца мая. Сообщалось также о возможности выкупа "Интер РАО" своих акций у "ФСК ЕЭС" ."Интер РАО", впрочем, распространяло позицию, что не планирует выкупать у ФСК и "РусГидро" свои акции в объеме 23,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »