Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Правительство Австралии инвестировало в криптовалютный стартап

- -
Аа +

Власти Австралии планируют развивать туризм при помощи создания новых торговых точек, которые принимают к оплате цифровые деньги, пишет Cointhelegraph. Для этого правительство страны выделило грант на сумму в $8,3 млн стартапу TravelbyBit.

«TravelbyBit разработал умный способ облегчить посетителям нашего государства оплату их покупок с увеличением числа местных предприятий, принимающих платежи в криптовалюте», — сказала министр по инновациям Кейт Джонс.

Сооснователь и глава TravelbyBit Калеб Йеох напомнил, что компания сотрудничает с аэропортом Брисбена, во всех его терминалах можно оплатить товары или услуги цифровыми деньгами. В региональных туристических городах туристы уже могут расплачиваться при помощи биткоина, Litecoin, Dash, Ethereum, XEM, а в скором времени будет добавлена поддержка Binance Coin.

«Более 150 магазинов по всей Австралии используют нашу систему», — отметил генеральный директор TravelbyBit.

Информация о том, что аэропорт Брисбена начнет принимать к оплате цифровые деньги, появилась еще в январе. Платформа TravelbyBit сотрудничает с многими магазинами в стране для продвижения криптовалютного туризма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »