При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российскую позицию о том, что прекращение инвестиций в экономику РФ нарушает устав Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в ходе голосования совета управляющих банка поддержали Белоруссия, Киргизия, Армения, Монголия. Об этом сообщил журналистам один из участников заседания совета управляющих ЕБРР.
"Поддержали 4 страны: Белоруссия, Киргизия, Армения, Монголия. Очень важно, что большое количество стран воздержалось от голосования. Азербайджан и Узбекистан публично воздержались", - сообщил он.
Накануне министр экономического развития РФ Максим Орешкин в своем письменном заявлении, которое вошло в материалы ежегодного собрания совета управляющих ЕБРР, отметил, что решение "политического руководства" банка в отношении России нарушает комплекс правовых норм, начиная с соглашения об учреждении банка.
В свою очередь глава ЕБРР Сума Чакрабарти заявил сегодня, что банк выполнил свои внутренние правила в отношениях с РФ.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки
Участники рынка нейтрально оценивают опубликованную отчетность холдинга.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение