Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Повышающие коэффициенты в ОСАГО вошли в проект поправок Минфина

Аа +
- -

Норма о введении повышающих коэффициентов по обязательному автострахованию для нарушителей правил дорожного движения (ПДД), которые увеличат стоимость полиса, вошла в проект поправок Минфина РФ к закону "Об ОСАГО". Новые коэффициенты могут вступить в силу уже с 1 января 2017 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

"В проекте поправок Минфина (министерство является субъектом законодательной инициативы - прим. ред) предложено как раз ввести этот новый коэффициент. Согласно законодательству, значение этих коэффициентов затем устанавливает Банк России, то есть окончательное решение будет за ним. Мы провели исследование и составили определенную шкалу коэффициентов, ее и направили регулятору в качестве предложения", - говорит Юргенс.

Глава ВСС полагает, что разработанные РСА значения повышающих коэффициентов могут начать действовать уже с 1 января 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия Европейский центральный банк в четверг сообщил о своих первых годовых убытках с 2004 года после огромных выплат из-за более высоких процентных ставок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »