Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Повышающие коэффициенты в ОСАГО вошли в проект поправок Минфина

- -
Аа +

Норма о введении повышающих коэффициентов по обязательному автострахованию для нарушителей правил дорожного движения (ПДД), которые увеличат стоимость полиса, вошла в проект поправок Минфина РФ к закону "Об ОСАГО". Новые коэффициенты могут вступить в силу уже с 1 января 2017 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

"В проекте поправок Минфина (министерство является субъектом законодательной инициативы - прим. ред) предложено как раз ввести этот новый коэффициент. Согласно законодательству, значение этих коэффициентов затем устанавливает Банк России, то есть окончательное решение будет за ним. Мы провели исследование и составили определенную шкалу коэффициентов, ее и направили регулятору в качестве предложения", - говорит Юргенс.

Глава ВСС полагает, что разработанные РСА значения повышающих коэффициентов могут начать действовать уже с 1 января 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »