При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская Salesforce.com, поставщик облачных корпоративных решений для взаимодействия с клиентами, сообщила, что купит разработчика сервиса обмена сообщениями Slack Technologies.
Покупатель заплатит за актив $27,7 млрд деньгами и акциями компании.
В результате слияния Salesforce и Slack будет создана одна из крупнейших мировых компаний на рынке делового ПО, которая станет серьезным конкурентом для Microsoft и Alphabet.
По условиям сделки, акционеры Slack получат за каждую принадлежащую им бумагу компании по $26,79 и 0,0776 акции Salesforce. Таким образом, акция Slack оценена в $45,52, что более чем на 50% выше их стоимости на закрытие рынка 24 ноября - за день до того, как The Wall Street Journal сообщила о переговорах между двумя компаниями.
Компании планируют завершить сделку в следующем финансовом году, который для Salesforce начинается в феврале 2021 года.
Salesforce - разработчик платформы для выполнения компаниями задач по продаже, обслуживанию, маркетингу, анализу и связям с клиентами.
Приложение Slack было запущено в 2013 году, хотя сама компания существует с 2009 года. Мессенджер используется преимущественно для внутрикорпоративного общения сотрудников и совместной работы. В июне 2019 года компания провела размещение своих акций на Нью-йоркской фондовой бирже в рамках прямого листинга, по итогам которого была оценена более чем в $20 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение