Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

Пошлины ЕС на прокат могут привести к потере 80 млн долларов для "Северстали" и 60 млн для ММК

- -
Аа +

Антидемпинговые пошлины ЕС, который приступил к расследованию в отношении российского горячекатаного (г/к) проката, при текущих ценах могут привести к убытку по EBITDA в размере до 80 млн долларов для "Северстали" и до 60 млн долларов для Группы ММК. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Атона".

Эти потери составляют около 5% от консенсус-прогноза EBITDA "Северстали" на 2016 год и до 4% для ММК, отмечают аналитики.

"Внутренний рынок по-прежнему остается для ММК ключевым. Поставки металлопродукции в страны ЕС осуществляются по рыночным ценам в строгом соответствии с международными нормами. ММК планирует задействовать все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу пошлин", - сообщил ТАСС представитель ММК.

"Учитывая грубые нарушения законодательства Еврокомиссией при расчетах демпинговой маржи в текущем расследовании по х/к прокату, "Северсталь" совместно со своими клиентами в странах ЕС приложит все усилия для того, чтобы данное расследование было проведено объективно, без политического ангажемента", - сообщили в "Северстали".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]