Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Порт Роттердама объявил о прекращении контейнерных перевозок в Россию и из нее

Аа +
- -

Порт нидерландского города Роттердам решил прекратить контейнерные перевозки в Россию и из нее. Об этом в пятницу сообщается на сайте порта.

"Контейнерные перевозки в Россию и в обратном направлении прекратились, а постоянные препоны в глобальной контейнерной логистике привели к перемещению грузов из крупных контейнерных портов в более мелкие. В последние месяцы, в преддверии санкций по углю и нефти, импортируется меньше российских угля, нефти, нефтепродуктов и СПГ. Компании все чаще импортируют из других стран", - говорится в заявлении.

Администрация порта отметила, что контейнерные перевозки не осуществляются на фоне действующих в отношении России санкций и связанной с ними неопределенности.

"Во многих моментах война на Украине привела к существенным изменениям. Например, импорт, как СПГ, так и угля, резко вырос в качестве альтернативы сокращению импорта Европой российского газа по трубопроводам. Объем перевалки нефти увеличился, а нефтепродуктов снизился", - отмечается в заявлении.

 

Как пишет агентство Reuters, на фоне конфликта на Украине и действия санкций грузооборот порта в первом полугодии упал на 1,5%. По словам представителя порта, пока рано судить о том, как сильно упали объемы поставок из России, но сейчас "почти во всех секторах можно видеть влияние санкций и решений отдельных компаний не вести дела с Россией".

По данным агентства, в 2021 году из общего объема поступавшей в Роттердам нефти 30% приходилось на Россию, при этом российский газ составлял 25% от всего импорта, а уголь - 20%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »