При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Понижение международным рейтинговым агентством Moody’s ("Мудис") суверенного кредитного рейтинга Турции привело к оттоку из страны около 236 млн долларов. Об этом сообщил министр экономического развития Турции Лютфи Эльван.
Moody’s 24 сентября понизило рейтинг Турции до спекулятивного уровня "Ba1", мотивируя это "нестабильной финансовой и геополитической обстановкой", в том числе после предпринятой 15 июля попытки государственного переворота. В Анкаре это решение назвали политически мотивированным, официальный представитель турецкого правительства, вице-премьер Нуман Куртулмуш заявил, что власти не ожидают в связи с этим серьезного оттока капитала.
"В сентябре вместе с решением Moody’s отмечен вывод 236 млн долларов", - цитирует сегодня слова министра экономического развития газета "Хабер Тюрк".
Он также сообщил о пересмотре правительством прогнозов экономического роста на текущий год, которые планируется огласить в рамках программы экономического развития Турции на среднесрочную перспективу. "Наряду с ревизией экономического роста полностью пересмотрены будут и макроэкономические показатели", - сказал министр.
Изначально прогнозы темпов роста турецкой экономики на 2016 год составляли около 4,5%. По итогам года экономический рост может составить около 4%, сообщал ранее министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкджи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение