Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Понижение Moody’s рейтинга Турции привело к оттоку 236 млн долларов

- -
Аа +

Понижение международным рейтинговым агентством Moody’s ("Мудис") суверенного кредитного рейтинга Турции привело к оттоку из страны около 236 млн долларов. Об этом сообщил министр экономического развития Турции Лютфи Эльван.

Moody’s 24 сентября понизило рейтинг Турции до спекулятивного уровня "Ba1", мотивируя это "нестабильной финансовой и геополитической обстановкой", в том числе после предпринятой 15 июля попытки государственного переворота. В Анкаре это решение назвали политически мотивированным, официальный представитель турецкого правительства, вице-премьер Нуман Куртулмуш заявил, что власти не ожидают в связи с этим серьезного оттока капитала.

"В сентябре вместе с решением Moody’s отмечен вывод 236 млн долларов", - цитирует сегодня слова министра экономического развития газета "Хабер Тюрк".

Он также сообщил о пересмотре правительством прогнозов экономического роста на текущий год, которые планируется огласить в рамках программы экономического развития Турции на среднесрочную перспективу. "Наряду с ревизией экономического роста полностью пересмотрены будут и макроэкономические показатели", - сказал министр.

Изначально прогнозы темпов роста турецкой экономики на 2016 год составляли около 4,5%. По итогам года экономический рост может составить около 4%, сообщал ранее министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкджи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »