При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Полюс» завершил размещение дополнительных 1 млн 808 тыс. 316 акций по закрытой подписке. Допэмиссия составила примерно 1,33% от общего количества размещенных бумаг компании, говорится в сообщении золотодобытчика.
Акции были реализованы в пользу компании «Полюс Красноярск» («дочка» «Полюса»), которая приобрела 1 млн 808 тыс. 142 бумаг. Остальное купили акционеры, имевшие преимущественное право приобретения.
Выпущенные акции будут использованы для возврата акций «Полюса», заимствованных «Полюс Красноярск» по договору о займе ценных бумаг, которые были направлены на цели передачи глобальных депозитарных расписок владельцам конвертируемых облигаций, выпущенных Polyus Finance plc. Ранее «Полюс Красноярск» для расчетов с держателями облигаций занял 1,35% капитала у своего основного акционера, PGIL Саида Керимова с долей 78,19%.
Акционеры «Полюса» на собрании 22 июня одобрили допэмиссию 3 млн 130 тыс. акций, что эквивалентно 2,33% капитала компании, в пользу своей «дочки» «Полюс Красноярск». Позже совет директоров золодобытчика принял решение о размещении дополнительных акций компании по цене 18 тыс. 353 руб. за штуку.
«Полюс» — крупнейший производитель золота в России. Основные производственные объекты группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия). Основным бенефициаром компании является сын Сулеймана Керимова Саид с долей около 78,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение