Понедельник, 01.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

"Полюс" выкупит у "Ростеха" 23,9% акций совместного предприятия за $141 млн

- -
Аа +

"Полюс" планирует приобрести у "Ростеха" дополнительную долю в размере 23,9% в "СЛ Золото" - компании, выигравшей аукцион на месторождение Сухой Лог - приблизительно за $141 млн, говорится в сообщении "Полюса" .

Сейчас в СП у "Ростеха" 49%, у "Полюса" - 51%.

"Полюс" ожидает, что итоги аукциона будут официально объявлены до конца февраля 2017 года. Выдача вслед за этим лицензии на право пользования месторождением может занять до трех месяцев или, возможно, более, полагает "Полюс". Выкуп части пакета "Ростеха" будет возможен после получения лицензии. Сумма $141 млн будет выплачиваться частями на протяжении следующих 5 лет (с правом ускорить процесс приобретения).

СП "Полюса" и "Ростеха" только в четверг стало победителем аукциона на золоторудное месторождение Сухой Лог. На аукционе был сделан всего 1 шаг. В результате цена возросла лишь на 10% - с 8,551 млрд до 9,406 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »