Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

"Полюс" разместил конвертируемые бонды на $250 млн с погашением в 2021 году

- -
Аа +

"Полюс" завершил размещение необеспеченных конвертируемых облигаций на сумму $250 млн с погашением в январе 2021 года, сообщила компания.

Эмитентом долговых бумаг, конвертируемых в GDR золотодобывающей компании, выступила структура "Полюса" Polyus Finance. Ставка купона установлена на уровне 1%, цена конвертации составляет $50,0427, она учитывает премию в размере 30% к референтной цене $38,4944 (средневзвешенная по объему цена одной GDR компании за 19 января, когда проводился сбор заявок на облигации).

Организаторами сделки выступили JP Morgan, Deutsche Bank, Sberbank CIB и Газпромбанк (MOEX: GZPR). Расчеты по сделке пройдут 26 января.

"Полюс" намерен использовать привлеченные средства для рефинансирования долга и других корпоративных целей.

Держатель облигаций получит право конвертировать их в GDR, начиная с 41-го дня с момента закрытия сделки, при этом "Полюс" имеет право выбрать вариант погашения деньгами. Дата погашения облигаций - 26 января 2021 года. "Полюс" сможет погасить бумаги по своему выбору только деньгами, только депозитарными расписками или комбинацией двух инструментов. Также "Полюс" будет иметь право погасить облигации через 2 года после размещения, если цена GDR, в которые конвертируются бонды, превысит 130% от их номинальной стоимости.

Компания основного владельца "Полюса" Саида Керимова Polyus Gold International Limited (PGIL) заключит с Deutsche Bank и JP Morgan кредитное соглашение в отношении 1,9% акций "Полюса", чтобы инвесторы могли осуществлять операции по хеджированию рисков, сказано в сообщении.

"Полюс" берет на себя обязательство не выпускать новые акции/GDR в течение трех месяцев с момента закрытия сделки (исключение - сделки в рамках расчетов с "Ростехом" за долю в СП по Сухому Логу).

Как сообщалось, параллельно "Полюс" планирует разместить среднесрочные евробонды в долларах. Встречи с инвесторами пройдут в Москве, Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне 19-23 января.

Чистый долг "Полюса" на конец 2017 года оценивался в $3,077 млрд.

ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. PGIL владеет 82,44% акций, free float составляет 16,34%, казначейский пакет - 1,22%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]