При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль "Полюса" по МСФО в январе-сентябре 2021 года выросла в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,757 миллиарда долларов, следует из сообщения компании.
Выручка увеличилась на 5%, до 3,673 миллиарда долларов. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 3%, до 2,624 миллиарда долларов, его рентабельность снизилась до 71% с 73% годом ранее. Капитальные затраты составили 539 миллионов долларов, при этом "Полюс" сохраняет прогноз по этому показателю на 2021 год в размере 1-1,1 миллиарда долларов.В третьем квартале текущего года чистая прибыль "Полюса" возросла по сравнению с предыдущим кварталом на 3%, до 664 миллионов долларов. Выручка увеличилась на 12%, до 1,4 миллиарда долларов в связи с ростом общего объема реализации золота. Показатель EBITDA вырос на 10%, до 986 миллионов долларов также благодаря увеличению объемов реализации золота. Рентабельность EBITDA снизилась до 70% с 72% кварталом ранее.
"Полюс" — крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. Основной бенефициар — бизнесмен Саид Керимов. В январе-сентябре 2021 года предприятия компании снизили производство золота на 1% — до 12,033 миллиона унций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение