Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Polymetal продаст «Алтыналмас» 50% в золоторудном месторождении «Долинное»

- -
Аа +

Polymetal International заключила юридически обязывающее соглашение c АК «Алтыналмас» о продаже своей 50-процентной доли в золоторудном месторождении «Долинное», сообщили в компании.

Polymetal в настоящее время владеет 50% в «Долинном», остальные 50% принадлежат компании Dolfinflip Co Limited. Как пояснили в компании, в соответствии с соглашением, Polymetal и Dolfinflip (вместе «продавцы») соглашаются передать каждый свою 50%-ную долю в «Актогай Мыс» (владелец лицензии на «Долинное» и контракта на недропользование) компании «Алтыналмас». Вознаграждение каждому продавцу составит 50% от общей суммы в $33,5 млн, скорректированной на оборотный капитал. В компании ожидают, что «сделка будет закрыта во втором квартале 2018 года при условии получения разрешений от органов власти и выполнения отлагательных условий».

Месторождение «Долинное» расположено в Актогайском районе Карагандинской области Республики Казахстан. Рудные запасы, согласно Кодексу JORC, составляют 5,1 млн тонн руды при содержании 2,4 г/т золота, содержащих 0,4 млн унций золота (на основании 100% доли). Дополнительные минеральные ресурсы оцениваются в 11,7 млн тонн при содержании 2,6 г/т, содержащих 1,0 млн унций золота (на основании 100% доли).

Polymetal приобрел свою долю в «Долинном» в результате серии сделок, заключенных в 2015-2016 годах, с целью превращения месторождения в один из источников руды для Варваринского перерабатывающего хаба. Добыча на месторождении началась в 2017 году, при этом на Варваринском было произведено 4 тыс. унций золота из руды «Долинного». В конце 2017 года все работы на месторождении были прекращены в связи с продолжением переговоров с компаний «Алтыналмас». «Продажа актива Полиметаллом не окажет влияния на текущий производственный план и прогноз затрат группы», - отметили в компании.

Вознаграждение составит $85 за унцию золота в запасах и $24 за унцию золота в ресурсах (включая запасы), что в целом соответствует мировым средним значениям для активов такого размера, добавили в компании.

«Долинное явно перестало было профильным активом после того, как Комаровское полностью вытеснило его в качестве источника руды для Варваринского, - отметил главный исполнительный директор группы «Полиметалл» Виталий Несис. – Мы продолжим рассматривать разные варианты оптимизации нашего портфеля, чтобы сосредоточиться на активах с высокой рентабельностью и продолжительным сроком отработки».

Polymetal International — горнодобывающая компания, портфель активов которой включает действующие предприятия по добыче золота, серебра и меди, а также проекты геологоразведки и разработки месторождений в России, Казахстане и Армении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »