Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Показатель одобрения британцами действий Банка Англии упал до рекордно низкого уровня на фоне продолжающейся инфляции

Аа +
- -

Показатель одобрения британцами подхода Банка Англии к борьбе с высокой инфляцией снизился до рекордно низкого уровня на фоне продолжающегося роста потребительских цен, вынуждающего людей сокращать расходы, свидетельствуют результаты ноябрьского опроса, проведенного ЦБ.

35% опрошенных заявили о неудовлетворенности действиями Банка Англии по сдерживанию инфляции, при этом доля одобряющих его политику составила 23%.

Таким образом, баланс этих оценок составил минус 12 процентных пунктов (п.п.), что является самым низким значением с начала отслеживания британским ЦБ этих данных в 1999 году, пишет газета Financial Times.

Инфляционные ожидания британцев на долгосрочный период (пять лет) в ноябре выросли до 3,3% по сравнению с 3,1% в августе, свидетельствуют результаты опроса Банка Англии.

Финансовые рынки ждут, что британский ЦБ поднимет базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов (б.п.) на заседании 15 декабря, до 3,5%, что будет максимумом с 2008 года, отмечает FT.

Результаты другого опроса, проведенного Национальным статистическим управлением Великобритании (ONS), показали, что многие люди вынуждены сокращать расходы на товары не первой необходимости, а также использование электроэнергии. Об этом заявили две трети респондентов ONS.

Почти половина опрошенных ONS сообщила о снижении расходов на продукты, а 25% респондентов были вынуждены использовать сбережения, чтобы справиться с растущими ценами.

Данные показывают, что бюджеты британцев "страдают в результате подъема цен, особенно на продукты питания и энергоносители, а также в результате повышения процентных ставок", - отмечает главный экономист KPMG по Британии Яэль Селфин. По его словам, люди с небольшим доходом "особенно страдают от нынешнего ценового давления, поскольку дорожают товары и услуги первой необходимости".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »