Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Показатель одобрения британцами действий Банка Англии упал до рекордно низкого уровня на фоне продолжающейся инфляции

Аа +
- -

Показатель одобрения британцами подхода Банка Англии к борьбе с высокой инфляцией снизился до рекордно низкого уровня на фоне продолжающегося роста потребительских цен, вынуждающего людей сокращать расходы, свидетельствуют результаты ноябрьского опроса, проведенного ЦБ.

35% опрошенных заявили о неудовлетворенности действиями Банка Англии по сдерживанию инфляции, при этом доля одобряющих его политику составила 23%.

Таким образом, баланс этих оценок составил минус 12 процентных пунктов (п.п.), что является самым низким значением с начала отслеживания британским ЦБ этих данных в 1999 году, пишет газета Financial Times.

Инфляционные ожидания британцев на долгосрочный период (пять лет) в ноябре выросли до 3,3% по сравнению с 3,1% в августе, свидетельствуют результаты опроса Банка Англии.

Финансовые рынки ждут, что британский ЦБ поднимет базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов (б.п.) на заседании 15 декабря, до 3,5%, что будет максимумом с 2008 года, отмечает FT.

Результаты другого опроса, проведенного Национальным статистическим управлением Великобритании (ONS), показали, что многие люди вынуждены сокращать расходы на товары не первой необходимости, а также использование электроэнергии. Об этом заявили две трети респондентов ONS.

Почти половина опрошенных ONS сообщила о снижении расходов на продукты, а 25% респондентов были вынуждены использовать сбережения, чтобы справиться с растущими ценами.

Данные показывают, что бюджеты британцев "страдают в результате подъема цен, особенно на продукты питания и энергоносители, а также в результате повышения процентных ставок", - отмечает главный экономист KPMG по Британии Яэль Селфин. По его словам, люди с небольшим доходом "особенно страдают от нынешнего ценового давления, поскольку дорожают товары и услуги первой необходимости".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Индустрия спорта: цифровой голод Индустрия спорта: цифровой голод Спортивная индустрия, которая отстаёт от других отраслей в плане внедрения технологий, могла бы увеличить свой годовой доход на 25%, если бы устранила цифровой разрыв. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »