Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Почти все рынки акций Европы закрылись в минусе

- -
Аа +

Почти все фондовые индексы Европы снизились по итогам торгов во вторник. Падение стало первым за четыре сессии, поскольку слабые статданные из США вызвали вопросы об устойчивости крупнейшей экономики мира.

Вместе с тем инвесторы продолжают ждать заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,3%, тогда как в ходе торгов он повышался на 0,3%.

Британский FTSE 100 потерял 0,8%, французский индикатор CAC 40 - 0,2%, тогда как германский DAX повысился на 0,1%.

Согласно окончательным данным, ВВП 19 стран еврозоны во II квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 1,6% в годовом выражении. Оба показателя совпали как с пересмотренными данными, так и с прогнозами экспертов.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в августе 2016 года уменьшился до 51,4 пункта с 55,5 пункта в июле, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности в сфере услуг, однако августовское значение ISM Non-Manufacturing было самым низким с февраля 2010 года и оказалось меньше самых пессимистичных прогнозов.

В центре внимания участников рынка на текущей неделе находится заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг. Большинство аналитиков не ожидают от руководства ЦБ изменения процентных ставок, однако некоторые полагают, что программа выкупа активов может быть вновь продлена.

Также инвесторы следят за выступлениями руководителей Федеральной резервной системы, глава одного из региональных банков которой Джон Уильямс представит свой макроэкономический прогноз в ночь на среду.

Судя по котировкам фьючерсов на уровень ставки Федрезерва, участники рынка оценивают вероятность ее повышения в сентябре в 22%.

Акции горнодобывающих компаний подорожали во вторник вслед за повышением цен на металлы и рудное сырье. Капитализация Anglo American и Fresnillo поднялась на 1,6% и 1,3% соответственно.

Стоимость бумаг французского производителя платежных терминалов Ingenico Group рухнула на 14% после ухудшения годовых прогнозов рентабельности и выручки.

Цена акций производителя удобрений OCI NV уменьшилась на 6,9% на новости о снижении выручки в первом полугодии.

Капитализация Fresenius Helios, крупнейшего в Германии оператора медицинских клиник, увеличилась на 6,4%. Компания покупает испанскую сеть IDC Salud Holding S.L.U., известную как Quironsalud, за 5,76 млрд евро.

Тем временем ценные бумаги самолетостроительного концерна Airbus подорожали на 1% после того, как компания получила заказы на сумму $6,5 млрд от вьетнамских авиаперевозчиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]