Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Почти все фондовые индексы Азии растут, снижается только Hang Seng

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов во вторник в основном демонстрируют положительную динамику, хотя инвесторы с осторожностью смотрят на будущее мировой экономики.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:45 МСК поднялся на 0,2%, гонконгский Hang Seng снижается на 0,4%.

Аналитики объясняют это фиксацией прибыли после того, как первый индикатор достиг максимума почти за четыре месяца, а второй - за двенадцать недель, сообщает Trading Economics.

Лидерами падения котировок на Гонконгской фондовой бирже выступают акции Tencent Holdings Ltd. (-4,8%). Днем ранее крупнейший акционер интернет-гиганта южноафриканский холдинг Naspers Ltd. сообщил, что будет постепенно распродавать свой пакет, чтобы финансировать программу выкупа акций.

Кроме того, существенно подешевели бумаги интернет-ритейлеров JD.com Inc. (-3,1%) и Alibaba Group Holding Ltd. (-1,9%).

Между тем вслед за ростом цен на нефть повышается стоимость нефтепроизводителей, включая PetroChina (+1,3%) и CNOOC (+3%). Также дорожают акции автомобильных компаний BYD (+3,3%) и Geely (+1,4%).

Котировки бумаг L'Occitane International SA взлетели более чем на 11% в Гонконге. Французский производитель косметики днем ранее сообщил, что по итогам 2022 финансового года, который завершился в марте, увеличил чистую прибыль на 57,5% - до рекорда.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:40 мск увеличился на 0,4%.

В число лидеров повышения котировок входят акции автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. (+5,6%) и нефтяной Inpex (+4,4%).

Помимо этого, поднимается стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. (+0,6%), производителя потребительской электроники Sony (+0,2%), автомобильных Nissan Motor (+2,7%) и Toyota Motor (+1,6%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:31 мск поднялся на 0,3%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. выросла на 0,2%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:37 мск увеличился на 0,7% вслед за повышением котировок акций горнодобывающих и энергетических компаний. Индекс растет четвертую сессию подряд.

Так, рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto увеличилась соответственно на 3,7% и 2,9%, Beach Energy и Woodside Energy Group - на 6,8% и 4,7% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »