При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Почта банк стал владельцем 100% акций процессинговой компании "Мультикарта", выкупив у ВТБ оставшуюся долю в 25,33%, сообщили в пресс-службе банка.
"Активное развитие банка требует большого количества инновационных технологических решений и проектов, которые банк будет реализовывать совместно с компанией "Мультикарта". В связи с этим было принято решение, что операционное управление и контроль над "Мультикартой" будет осуществлять Почта банк. По итогам 9 месяцев 2018 года прибыль компании "Мультикарта" составила более 300 млн рублей. В комиссионных доходах Почта банка доля "Мультикарты" составляет чуть более 1 млрд рублей", - отметила член правления, финансовый директор Почта банка Наталия Строкун.
В декабре 2017 года банк выкупил у ВТБ 74,67% акций "Мультикарты".
"Мультикарта" предоставляет высокотехнологичные услуги компаниям банковской отрасли: процессинг и персонализацию пластиковых карт всех основных международных платежных систем, сервисное обслуживание банкоматной сети, организацию кросс-продаж в онлайн-каналах, геолокационные и многие другие решения. В настоящее время компания предоставляет сервисные услуги более чем 60 российским и зарубежным банкам.
Почта банк - универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 года группой ВТБ и "Почтой России", они владеют акциями банка на паритетной основе (по 49,9%), еще две акции принадлежат главе Почта банка Дмитрию Руденко. Согласно данным Банка России, на 1 октября 2018 года Почта банк занимает 29-е место по размеру активов среди российских банков.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение