Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Почта банк стал владельцем 100% акций "Мультикарты"

- -
Аа +

Почта банк стал владельцем 100% акций процессинговой компании "Мультикарта", выкупив у ВТБ оставшуюся долю в 25,33%, сообщили в пресс-службе банка.

"Активное развитие банка требует большого количества инновационных технологических решений и проектов, которые банк будет реализовывать совместно с компанией "Мультикарта". В связи с этим было принято решение, что операционное управление и контроль над "Мультикартой" будет осуществлять Почта банк. По итогам 9 месяцев 2018 года прибыль компании "Мультикарта" составила более 300 млн рублей. В комиссионных доходах Почта банка доля "Мультикарты" составляет чуть более 1 млрд рублей", - отметила член правления, финансовый директор Почта банка Наталия Строкун.

В декабре 2017 года банк выкупил у ВТБ 74,67% акций "Мультикарты".

"Мультикарта" предоставляет высокотехнологичные услуги компаниям банковской отрасли: процессинг и персонализацию пластиковых карт всех основных международных платежных систем, сервисное обслуживание банкоматной сети, организацию кросс-продаж в онлайн-каналах, геолокационные и многие другие решения. В настоящее время компания предоставляет сервисные услуги более чем 60 российским и зарубежным банкам.

Почта банк - универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 года группой ВТБ и "Почтой России", они владеют акциями банка на паритетной основе (по 49,9%), еще две акции принадлежат главе Почта банка Дмитрию Руденко. Согласно данным Банка России, на 1 октября 2018 года Почта банк занимает 29-е место по размеру активов среди российских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]