При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что американская экономика не столкнется с обвалом, так как США снова включит печатный станок.
Во время своего визита во Вьетнам, политик заявил журналистам, что дефолт в США не является благом для России. Он отметил, что в 2008 году в экономике США лопнул финансовый пузырь, и это имело негативные последствия во всем мире. Медведев также предположил, что дефолт в США может создать неблагоприятную ситуацию для китайского юаня.
При этом Медведев уверен, что дефолта не произойдет, так как США снова повысят потолок госдолга.
Политик заявил, что "печатный станок уже невозможно остановить", но никто не знает, как на это отреагирует мировая экономика. Согласно его оценке, если американский госдолг дойдет до отметки $30 трлн, то мировая экономика сможет это переварить, однако при выходе на уровень в $50 трлн может произойти обвал.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение