Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

По итогам года сборы СК по страхованию жизни могут вырасти в 2 раза - ЦБ РФ

- -
Аа +

По итогам этого года премии российских страховых компаний по страхованию жизни могут составить около 300 млрд рублей, сказал директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук в ходе онлайн-трансляции образовательного проекта ЦБ для малого бизнеса "Деньги для дела" в социальных сетях.

Взносы в этом сегменте по итогам 1-го полугодия 2017 года выросли на 60% по сравнению с январем-июнем 2016 года и составили 141,2 млрд рублей. В 2016 году сборы по страхованию жизни увеличились на 67% относительно показателя 2015 года, достигнув 147,5 млрд рублей.

И.Жук также отметил, что ЦБ РФ обсуждает возможность расширения налоговых льгот для потребителей при страховании жизни.

"По поводу перспективы отнесения на себестоимость - это тема ведется. Сейчас у нас ведутся разговоры по возможному расширению льгот при страховании жизни. Это наша перспектива, наше завтра. Мы бы хотели, чтобы компании страховые аккумулировали деньги населения по пенсионному страхованию, по страхованию жизни, на детей, на образование, на старость и чтобы эти затраты были отнесены на себестоимость. Я думаю, что в ближайшее время такие поправки в законы будут внесены, в эту сторону мы смотрим, думаем и работаем", - сказал он.

Налоговый кодекс РФ с начала 2015 года предусматривает получение социального налогового вычета в размере 13% от общей суммы оплаченных взносов по договорам добровольного страхования жизни (ДСЖ) в размере до 120 тыс. рублей в год. Налоговый вычет можно получить по договорам страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет.

В начале 2017 года страховщики выступили с инициативой повысить лимит налогового вычета для потребителей продуктов страхования жизни до 400 тыс. рублей. Такая предельная сумма вычетов доступна, например, для клиентов негосударственных пенсионных фондов при сроке инвестирования не менее 3 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]