Вторник, 02.03.2021
×
Топ 11 перспективных акций на март 2021

По итогам 9 месяцев швейцарский ЦБ получил прибыль благодаря вложениям в валюты и золото

- -
Аа +

По итогам января-сентября т.г. швейцарский национальный банк (SNB, ЦБ страны) зафиксировал чистую прибыль в размере 28,6 млрд швейцарских франков ($29 млрд) по сравнению с чистым убытком почти в 34 млрд франков за аналогичный период годом ранее.

Как отмечается в финансовом отчете ЦБ, положительными факторами стали вложения в валюты и золото, а также процентный доход и дивиденды.

Прибыль от валютных резервов составила 20,3 млрд франков. Повышение цены золота с начала 2016 года обеспечило прибыль от переоценки золотого запаса в размере 7,5 млрд франков.

Благоприятные условия на фондовом рынке способствовали росту доходов от вложений ЦБ в акции до 5,1 млрд франков. Инвестиции в процентные ценные бумаги принесли ему 10 млрд франков в январе-сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. Денис Ефремов: Венчурная Россия Денис Ефремов: Венчурная Россия Итоги 2020 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »