Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

По итогам 2018 г. выручка Philips повысилась на 2%, как и ожидалось

- -
Аа +

Нидерландская Royal Philips NV объявила во вторник, что достигла целей, поставленных ею на 2018 год. Компания намерена увеличить годовые дивиденды на 6%, до 0,85 евро на акцию, а также запустить новую программу выкупа акций объемом 1,5 млрд евро сроком на два года.

По итогам 2018 года выручка Philips повысилась на 2%, до 18,1 млрд евро, что соответствует как ожиданиям самой компании, так и консенсус-прогнозу экспертов на уровне $18,06 млрд. Сопоставимые продажи Philips в минувшем году выросли на 5%.

Годовая чистая прибыль компании сократилась на 41%, до $1,1 млрд.

В четвертом квартале прошлого года Philips увеличила выручку на 5%, до 5,6 млрд евро при среднем прогнозе рынка на уровне 5,53 млрд евро. Рост сопоставимых продаж также составил 5%.

Квартальная чистая прибыль уменьшилась на 22%, до 673 млн евро. Снижение прибыли Philips объясняет деконсолидацией подразделения в сфере выпуска светотехники и систем освещения Signify NV.

Гендиректор Philips Франс ван Хаутен подтвердил, что компания придерживается цели увеличения сопоставимых продаж на 4-6%, поставленной ею на 2017-2020 гг.

Акции Philips подорожали на 0,6% на торгах в Амстердаме во вторник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »