Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

По делу "Татфондбанка" задержаны три человека

- -
Аа +

В Казани задержаны три новых фигуранта по делу "Татфондбанка", сообщает татарстанское подразделение Следственного комитета РФ. Это бывший первый заместитель председателя правления "Татфондбанка" 34-летний Рамиль Насыров, директор ООО "Новая нефтехимия" 52-летний Рамиль Сафин и директор ООО "Роял Тайм Групп" 40-летняя Елена Леушина.

Как пояснил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по РТ Андрей Шептицкий, все они наряду с арестованным главой "Татфондбанка" Робертом Мусиным, подозреваются в совершении мошенничества в особом крупном размере.

По предварительной версии, в августе 2016 сотрудники ПАО "Татфондбанк" с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами.

Затем деньги в размере более трех миллиарда рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО "Татфондбанк".

Напомним, еще пять топ-менеджеров банка ранее были арестованы по другому делу. Предполагается, что они, вводя в заблуждение вкладчиков "ТФБ", перевели их депозиты в доверительное управление инвесткомпании "ТФБ Финанс", а затем распорядились этими средствами в личных целях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]