Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Платформа «Восход» запустит торги обеспеченной бриллиантами криптовалютой

- -
Аа +

Платформа «Восход», созданная Ассоциацией «НП РТС» и Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), готовится к запуску торгов криптовалютой, обеспеченной бриллиантами - D1 Coin. Об этом сообщает «НП РТС».

«Электронная платформа «Восход», созданная ассоциацией «НП РТС» и Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), станет площадкой для сделок с новым потенциальным электронным активом, обеспеченным бриллиантами - D1 Coin. По информации создателя D1 Coin – компании Diamundi Pte Ltd - общая номинальная стоимость всех D1 Coin, которые до конца 2018 года планируются к выпуску в оборот, составит около $1 млрд», - говорится в сообщении.

По данным торговой площадки, D1 Coin это криптоактив на базе блокчейн-сети Ethereum, обеспеченный бриллиантами инвестиционного качества.

«Каждый D1 Coin обеспечен 1/1000 карата эталонного бриллианта и выпускается под каждый бриллиант в количестве, рассчитанном нейросетью D1 Matrix на основе ряда характеристик и анализа рынка. Владелец определенного количества D1 Coin сможет обменять их на выбранный бриллиант в любое время», - указано в сообщении.

Все бриллианты, обеспечивающие D1 Coin, сертифицированы. Драгоценные камни будут храниться в специальных хранилищах в Сингапуре и Швейцарии.

Данные об общем количестве выпущенных D1 Coin и бриллиантов, переданных на хранение, будут публиковаться на сайте d1coin.io.

«НП РТС» уточняет, что готовится к старту проекта после согласования механизмов работы и инструментов со стороны Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »