Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Платформа Etiquette и Mastercard запускают сервис безналичных чаевых

- -
Аа +

Платформа Etiquette и Mastercard запускают сервис для безналичной оплаты чаевых. Первыми к новой услуге подключились рестораны сети Perelman People и Lucky Group. Оставить безналичные чаевые можно быстро, просто и безопасно, и они моментально и адресно направляются на карту официанта. В основе безналичных чаевых – специальная умная платформа Mastercard Transfer HUB, на которой в России уже реализован ряд проектов денежных переводов. Эквайером выступает компания «Деньги.Мэйл.Ру».

Ресторанные сети, которые внедряют этот новый формат, подключают своих сотрудников к сервису Etiquette. Для безналичной оплаты чаевых гостю ресторана достаточно считать своим смартфоном специальную NFC-метку или QR-код, который есть у официанта. Затем на веб-странице сервиса на своем смартфоне гость может оценить обслуживание, оставить комментарии и указать сумму на чай. Оплатить чаевые можно любой банковской картой, а также через мобильные кошельки Apple Pay или Google Pay. Примечательно, что никаких приложений гостям скачивать не нужно, сервис работает в браузере.

Платформа чаевых будет удобна и сотрудникам ресторанов: им достаточно пройти простую процедуру создания учётной записи в Etiquette, а при смене работы или с выпуском новой банковской карты не нужно каждый раз обновлять свои данные, чтобы продолжать получать чаевые.

На платформе могут зарегистрироваться официанты, повара, менеджеры и получать электронные чаевые на карты ведущих международных платёжных систем, выпущенных любым российским банком. Им не придется производить дополнительных действий для получения чаевых к себе на карту. Как только гость отправит чаевые, они в большинстве случаев менее чем через минуту зачисляются на банковскую карту, которая привязана к аккаунту. Для держателей карт Mastercard предоставляются выгодные условия – комиссия может составить менее 2,5%, что заметно ниже ставок других игроков рынка.

«Всё больше людей предпочитают оплачивать покупки картами, и мы стремимся к тому, чтобы такая возможность появилась практически для любой ситуации. Простой и безопасный способ оставить чаевые безналично – то, что ждут и гости ресторанов, и рестораторы. Мы давно готовили этот проект и продумали удобный сервис на основе технологий Mastercard. И мы рады, что с возобновлением работы ресторанов мы запускаем совместно с партнерами этот новый продукт», – сказал Антон Шигапов, директор по развитию цифровых платежей Mastercard в России.

«Рестораны уже давно стали неотъемлемой частью нашего образа жизни. Поддерживать команды заведений и благодарить за прекрасную работу – обязательная часть любого ужина или обеда, а удобная платформа чаевых это важное и нужное решение, которое будет только улучшать сервис. После пандемии мы стали еще больше ценить время, поэтому Etiquette поможет получить максимум удовольствия от каждой минуты в ресторанах, и благодаря технологиям Mastercard все переводы осуществляются безопасно и быстро», – комментирует Сергей Карслян, основатель платформы Etiquette.

«Помимо комфортных финансовых условий для сотрудников подключившихся компаний, мы продумали особую систему мотивации для всех участников процесса: и для сотрудников подключившихся мест, для тех, кто оставляет на чай. Мы хотим нашим проектом поднять и культуру чаевых, и поощрять тех, кто оказывает идеальный сервис», – комментирует Александр Сысоев, со-основатель платформы Etiquette.

«Деньги Mail.ru» совместно с Mastercard смогут дать гостям ресторанов быстрый и удобный способ поделиться положительными эмоциями с официантами. Уверены, что в ближайшее время безналичные чаевые станут такой же нормой жизни, как и оплата картой», — комментирует Вадим Румянцев, заместитель председателя правления «Деньги.Мэйл.Ру».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1026
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »