Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

PIMCO: риск рецессии в ближайшие 5 лет составляет 70%

- -
Аа +

Инвестиционная компания Pacific Investment Management Co. (PIMCO) оценивает в 70% вероятность того, что мировая экономика войдет в рецессию в течение следующих пяти лет, сообщает Bloomberg.

Главный инвестиционный директор PIMCO по нетрадиционным стратегиям Марк Зайднер предупредил, что инвесторам следует ожидать повышенной волатильности, поскольку ключевые центробанки мира переходят от смягчения к ужесточению денежно-кредитной политики.

"Если вы думаете о глобальных инвестициях и глобальных портфелях, вам стоит учитывать вероятность рецессии в ближайшие 3-5 лет", - сказал он на конференции в Сиднее.

"Количественное смягчение положительно влияло на все классы активов. Если мы попытаемся найти в истории аналоги нынешней ситуации с точки зрения денежно-кредитной политики и возможного сворачивания [стимулов] в предстоящий период, то их нет", - добавил он.

Ярким пятном на общем фоне Зайднер считает частные кредиты.

"Возможности, предоставляемые на частных рынках, продолжают расширяться, и мы считаем, что это очень важная, прибыльная и плодотворная область для инвесторов, - сказал он. - Вместо того чтобы зарабатывать 5% или 6%, можно заработать 10, 11, 12%".

PIMCO управляет активами на сумму $1,7 трлн, говорится на сайте компании.

Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система США по итогам заседания 31 июля - 1 августа сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 1,75-2%.

В центробанке США ожидают "дальнейшего постепенного повышения процентных ставок", несмотря на потрясения на развивающихся рынках и растущие геополитические риски.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »