При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционная компания Pacific Investment Management Co. (PIMCO) оценивает в 70% вероятность того, что мировая экономика войдет в рецессию в течение следующих пяти лет, сообщает Bloomberg.
Главный инвестиционный директор PIMCO по нетрадиционным стратегиям Марк Зайднер предупредил, что инвесторам следует ожидать повышенной волатильности, поскольку ключевые центробанки мира переходят от смягчения к ужесточению денежно-кредитной политики.
"Если вы думаете о глобальных инвестициях и глобальных портфелях, вам стоит учитывать вероятность рецессии в ближайшие 3-5 лет", - сказал он на конференции в Сиднее.
"Количественное смягчение положительно влияло на все классы активов. Если мы попытаемся найти в истории аналоги нынешней ситуации с точки зрения денежно-кредитной политики и возможного сворачивания [стимулов] в предстоящий период, то их нет", - добавил он.
Ярким пятном на общем фоне Зайднер считает частные кредиты.
"Возможности, предоставляемые на частных рынках, продолжают расширяться, и мы считаем, что это очень важная, прибыльная и плодотворная область для инвесторов, - сказал он. - Вместо того чтобы зарабатывать 5% или 6%, можно заработать 10, 11, 12%".
PIMCO управляет активами на сумму $1,7 трлн, говорится на сайте компании.
Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система США по итогам заседания 31 июля - 1 августа сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 1,75-2%.
В центробанке США ожидают "дальнейшего постепенного повышения процентных ставок", несмотря на потрясения на развивающихся рынках и растущие геополитические риски.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение