При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Philip Morris International, американский производитель табачных изделий, планирует продать свою долю в Vectura Group, которая специализируется на производстве ингаляционных медицинских препаратов.
Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, Philip Morris приобрела британскую компанию в 2021 году за $1,24 млрд, а также купила еще две фармкомпании более чем за $2 млрд. Однако выход на фармакологический рынок не принес успеха - летом компания сообщила о списаниях в размере $680 млн в этом подразделении, которое принесло ей всего $76 млн выручки во втором квартале.
Представители Philip Morris совместно с Deutsche Bank обсудили несколько вариантов развития бизнеса в сфере здравоохранения. Компания ищет партнера, который приобретет долю в Vectura Group и поможет нарастить производство препаратов. Также рассматривалась возможность заключения лицензионного соглашения или коммерческого партнерства.
Источники отмечают, что Philip Morris недооценила сроки разработки препаратов, особенно для ингаляционной терапии. Однако финансовый директор компании подтвердил, что Philip Morris намерена продолжать развивать бизнес в сфере здравоохранения и видит потенциал к росту в нескольких сферах, включая ингаляторы, никотинзаместительную терапию и использование марихуаны в медицинских целях.
Акции Philip Morris падают на 0,3% на предварительных торгах в пятницу. Капитализация компании снизилась на 5,2% с начала года, в то время как индекс S&P 500 за этот период вырос на 12,8%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение