Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

ПГК хочет купить Трансконтейнер, несмотря на появление нового акционера

- -
Аа +

Железнодорожный оператор Первая грузовая компания (ПГК) Владимира Лисина сохраняет планы покупки контрольного пакета Трансконтейнера несмотря на покупку структурой, связанной с совладельцами Евраза, 24,5 процента контейнерного оператора, сказал журналистам гендиректор ПГК Олег Букин.

“Если будет конкурс по продаже контрольного пакета, мы будем рассматривать вопрос о его приобретении”, - сказал он.

“Изменился ли наш интерес от того, что там появился еще один инвестор? Принципиально это ситуацию не изменило”, - сказал Букин.

Окончательное решение об участии или неучастии в конкурсе будет принято после объявления условий продажи, добавил он.

На прошлой неделе Трансконтейнер объявил, что 24,5-процентный пакет был продан компании Енисей Капитал. Позже о покупке пакета у принадлежащего структурам РЖД фонда Благосостояние заявила инвесткомпания Millhouse Романа Абрамовича.

Сумма сделки примерно соответствовала капитализации компании на тот момент и составляла 14,7 миллиарда рублей, говорил Рейтер источник, близкий к сделке.

Владельцем 50 процентов плюс 2 акции Трансконтейнера, занимающего около половины рынка железнодорожных перевозок контейнеров РФ, является госмонополия РЖД.

РЖД уже несколько лет планирует продать контроль в Трансконтейнере, но решение о конкурсе на продажу принадлежащего монополии контрольного пакета так и не было принято.

На покупку Трансконтейнера также претендовали второй акционер группа Сумма, владеющая миноритарным пакетом через компанию Fesco, и группа Delo Сергея Шишкарева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »