Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Первый электронный банк, доступный через приложение, запущен в Великобритании

- -
Аа +

Первый электронный банк, доступный через приложение, начал работать в Великобритании. Об этом сегодня пишет газета "Файнэншл таймс".

Как сообщает издание, новый банк, получивший название Atom, в апреле начал работу в тестовом режиме, предоставив доступ к финансовым услугам 2 тыс. клиентов из 40 тыс. человек, оформивших предварительную заявку. Сейчас же банк начал работу в полной мере. Клиентам доступны несколько вариантов открытия накопительных счетов с фиксированной процентной ставкой, малому бизнесу предлагаются кредиты через финансовых посредников. Банк собирается также предоставлять услуги по ипотеке, оформлению текущих счетов, дебетовых карт, разрешенному перерасходу средств по счетам и мгновенный доступ к сбережениям.

Atom делает акцент на удобстве использования. Так, клиентом можно стать за считанные минуты без необходимости нести документы в отделения банка, отмечает газета. Для входа в приложение применяются технологии распознавания лица и голоса, что делает ненужным запоминать пароли или пин-коды. По словам основателя и главы Atom Энтони Томсона, банк продолжит развиваться и "не намерен спешить только потому, что он был первым".

Согласно информации издания, в Великобритании готовятся начать работу в ближайшие месяцы и другие электронные банки, которые недавно получили необходимые лицензии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »