Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Первый электронный банк, доступный через приложение, запущен в Великобритании

- -
Аа +

Первый электронный банк, доступный через приложение, начал работать в Великобритании. Об этом сегодня пишет газета "Файнэншл таймс".

Как сообщает издание, новый банк, получивший название Atom, в апреле начал работу в тестовом режиме, предоставив доступ к финансовым услугам 2 тыс. клиентов из 40 тыс. человек, оформивших предварительную заявку. Сейчас же банк начал работу в полной мере. Клиентам доступны несколько вариантов открытия накопительных счетов с фиксированной процентной ставкой, малому бизнесу предлагаются кредиты через финансовых посредников. Банк собирается также предоставлять услуги по ипотеке, оформлению текущих счетов, дебетовых карт, разрешенному перерасходу средств по счетам и мгновенный доступ к сбережениям.

Atom делает акцент на удобстве использования. Так, клиентом можно стать за считанные минуты без необходимости нести документы в отделения банка, отмечает газета. Для входа в приложение применяются технологии распознавания лица и голоса, что делает ненужным запоминать пароли или пин-коды. По словам основателя и главы Atom Энтони Томсона, банк продолжит развиваться и "не намерен спешить только потому, что он был первым".

Согласно информации издания, в Великобритании готовятся начать работу в ближайшие месяцы и другие электронные банки, которые недавно получили необходимые лицензии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Соединенное Королевство и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле, которое снизит пошлину на бульдозеры, вино, автобусы и одежду. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »