Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Первые "зеленые" облигации в России появятся в 2018 году в формате евробондов

- -
Аа +

Первые "зеленые" облигации появятся в России в следующем году, сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов на Международном РЕПО-форуме.

"Первые "зеленые" облигации появятся в России в следующем году, они будут выпущены в формате евробондов. Мы посмотрим на динамику и если увидим высокий спрос на эти бумаги на внутреннем рынке, то уже рассмотрим возможность законодательно закрепить возможность выпуска этих бумаг", - заявил он.

"Если будет не очень большой спрос, то тогда будем продолжать аналитическую работу, чтобы понять, почему спрос недостаточный и что можно исправить прежде чем углубляться в развитие законодательства", - добавил Швецов.

"Зеленые" облигации - это долговые бумаги, деньги от размещения которых направляются на финансирование экологических проектов. На российском рынке "зеленые" облигации пока не выпускались, хотя Минприроды выступает за появление такого инструмента.

В конце октября управляющий директор Московской биржи Анна Кузнецова сообщила ТАСС, что торговая площадка изучает возможность запуска сектора торгов такими бумагами. В начале декабря глава департамента по развитию финансовых рынков ЦБ Елена Чайковская говорила, что пять крупных российских компаний заинтересованы в выпуске "зеленых" облигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]