Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Pernod Ricard купил крупнейший онлайн-магазин спиртного в Европе

- -
Аа +

Французский гигант Pernod Ricard, производитель и дистрибутор алкогольных напитков, купил испанскую платформу Uvinum - самый крупный онлайн-магазин по торговле вином, спиртными напитками и пивом в Европе, сообщило специализированное виноторговое издание Meininger's Wine Business International.

Это первое подобного рода приобретение Pernod Ricard, до этого компания занималась онлайн-торговлей только в локальных масштабах.

Как часто бывает в подобных случаях, сумма сделки с базирующейся в Барселоне виноторговой фирмой не разглашается. В сообщении отмечается, что основатели и руководители испанского предприятия, как и их 25 работников, сохраняют за собой свои функции, но отныне трудятся от имени Pernod Ricard.

В каталоге Uvinum 90 тыс. названий вин, пива и спиртных напитков. Недавний стартап представлен в 14 странах. По данным фирмы, у нее 140 тыс. клиентов. Около 70% продаж Uvinum реализуются вне Испании.

Pernod Ricard владеет такими брендами, как виски Chivas Regal, Jameson, Ballantine's, ром Havana Club, джин Beefeater, текила Olmeca, водка Absolut, коньяк Martell, травяной ликер Becherovka, коньяк ArArAt, водка Stolichnaya, ликер Malibu, шампанские Mumm и Perrier Jouet.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]