При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банки будут обязаны приостанавливать на два дня распоряжения клиентов об операциях с цифровыми рублями, если они подпадают под признаки мошенничества. Порядок защиты граждан и организаций от переводов на счета злоумышленников утвержден указанием Банка России в соответствии с законом о национальной платежной системе.
Механизмы противодействия подозрительным операциям с цифровыми рублями аналогичны тем, которые уже действуют с 25 июля 2024 года для обычных переводов. При выявлении такой операции банк уведомит клиента о риске обмана и сообщит о возможности подтвердить ее не позднее следующего дня. Если клиент не подтвердит выполнение операции, то средства останутся на его счете цифрового рубля (цифровом кошельке).
Указание вступит в силу 23 февраля 2025 года.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Валютный обзор: доллар на высоте — пауза ФРС и дипломатия США–КНР формируют курс
В четверг доллар США поднялся до максимума за три месяца — росту способствовали ослабление иены, позиция Федеральной резервной системы США и торговое перемирие между Вашингтоном и Пекином.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение