При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система (ФРС) США, вероятно, не сможет получить достаточную ясность относительно экономической ситуации в стране до конца весны или начала лета, что затрудняет возможность корректировки базовой процентной ставки. Такое мнение высказал Рафаэль Бостик, президент Федерального резервного банка Атланты, в ходе недавнего публичного выступления. Об этом сообщает издание Barron's.
По словам Бостика, в текущих условиях прогнозировать развитие американской экономики весьма непросто, поскольку в стране происходит пересмотр экономической политики.
Он подчеркнул, что мировая экономика находится в состоянии значительных перемен, что создает дополнительные сложности для точного предсказания дальнейшего развития событий. В связи с этим Бостик предпочитает внимательно наблюдать за тем, как на макроэкономических показателях отразятся факторы, такие как введенные пошлины, снижение потребительского доверия и уменьшение иммиграционных потоков.
Президент ФРБ Атланты отметил, что не ожидает скорого появления полной картины происходящего. По его мнению, более четкое понимание ситуации может сформироваться только ближе к концу весны или в начале лета.
Напомним, что в январе ФРС сохранила ключевую процентную ставку в диапазоне 4,25-4,5% годовых. В течение 2024 года ставка была снижена на 1 процентный пункт.
Очередное заседание ФРС намечено на 18-19 марта.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение