Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Пауэлл из ФРС призывает к терпению при повышении ставок, ссылаясь на глобальные риски

- -
Аа +

Американская экономика все больше рискует застрять в фазе медленного роста, что указывает на необходимость сохранения более низких процентных ставок, чем предполагалось ранее, заявил управляющий ФРС США Джером Пауэлл в интервью Financial Times.

Пауэлл сказал, что выступает за "очень плавную" траекторию подъема в связи с глобальными рисками, которые угрожают перспективам развития экономики США.

"Вероятность эры слабого роста, снижения потенциального роста - вот что тревожит меня все больше", - приводятся его слова в опубликованном в понедельник выпуске газеты

"Учитывая, что инфляции остается ниже целевого уровня, я полагаю, мы можем проявить терпение".

Пауэлл высказал свое мнение в четверг, за день до выхода данных о большем, чем ожидалось увеличении числа рабочих мест в США в июле, которые усилили ожидания повышения ставок в текущем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]